Mehr als nur Schokolade:

Fairer und nachhaltiger Genuss

Bei raccoon steht nicht nur leckere Schokolade auf unserer To-Do Liste, sondern auch Respekt, Nachhaltigkeit und Fairness gegenüber Mensch, Tier, Umwelt und allen verwendeten Rohstoffen. Daher verwenden wir ausschließlich beste Bio Zutaten und produzieren noch traditionell in Deutschland von Hand nach dem "Bean-to-Bar" Prinzip. Verpackt werden unsere Schokoladen in Zellophan Beuteln, die auf dem Kompost entsorgt werden können. 


Edelkakao

Persönlich, Fair & Transparent

Im perfekten Reifestadium geerntet, kommen die Edelkakaobohnen von Kleinstbauern aus der Dominikanischen Republik direkt zu uns. Zwischenhandel gibt es bei uns nicht - denn nur so kennen wir die Familien mit Namen und können faire Arbeitsbedingungen und Löhne für die Kakaobauern vor Ort garantieren. Wir unterstützen regelmäßige Fortbildungen zu nachhaltigeren Ernten, die Schulbildung für die ansässigen Kinder, leisten einen Beitrag zum verbesserten Gesundheitswesen und legen damit unsere Messlatte deutlich höher als bei gängigen Fairtrade-Standards. Aus diesem Grund verzichten wir auf teure Gütesiegel und reichen das Geld lieber direkt an die Kakaobauern weiter.


Kokosblütenzucker

Karamellige Süße aus der Blüte der Kokospalme

Den Kokosblütenzucker beziehen wir aus Plantagen in Indonesien, dem Heimatland der Kokospalme. Dort werden die Kokospalmen bis zu 70 Jahre nachhaltig bewirtschaftet. Bei einer gesicherten Abnahmegarantie und einem Festpreis sichern bereits wenige Kokospalmen den Bauern vor Ort ein stabiles Einkommen. Für den Anbau des Kokosblütenzuckers werden gleichzeitig deutlich weniger Wasser und Bodennährstoffe verbraucht als bei Rohrzucker und schonen so die Umwelt. In der Schokolade angekommen, rundet der Kokosblütenzucker mit seiner karamelligen Süße den Geschmack unverwechselbar ab. Dabei musst du dir keine Gedanken um das übliche Müdigkeitstief nach dem Naschen machen: Durch seinen niedrigen glykämischen Index sorgt der Kokosblütenzucker für ein stabiles Energielevel und langfristige Power.


Sojaeiweiß

Drei Funktionen in einer einzigen Zutat

Hochwertiges Sojaeiweiß aus kontrolliert biologischem Anbau erfüllt gleich drei große Aufgaben auf einmal: Als hochwertiges Protein versorgt es deine Muskelfasern nach deiner Sporteinheit mit allen acht essentiellen Aminosäuren. Du belohnst dich also nicht nur mit einer süßen Leckerei, sondern auch mit einem kürzerem Muskelkater. Zum anderen stillt der hohe Proteinanteil den typischen Schokoladenheißhunger viel schneller, da Proteine langsamer verstoffwechselt werden als leere Kohlenhydrate und dein Körper nicht so schnell nach Nachschub verlangt. Zu guter Letzt ist Soja die perfekte pflanzliche Milchalternative und ermöglicht einen nachhaltigeren Genuss des mild zarten Schokoladengeschmacks.


Reissirup

Aus braunem Reis wird nussig-sanfter Geschmack

Reissirup, der aus der traditionellen chinesischen Küche stammt, besteht zu einem großen Anteil an langkettigen Mehrfachzuckern. Diese müssen erst in Einfachzucker umgewandelt werden, was bedeutet, dass der Körper länger vom Zucker zehren kann und anschließende Heißhungerattacken nicht zu erwarten sind. Im Vergleich zu "Haushaltszucker" weist auch Reissirup einen wesentlich höheren Mineralstoffgehalt auf. Das schönste an der ganzen Geschichte: Bereits wenige Tropfen vom Reissirup reichen aus, um unsere Schokolade auf eine ganz natürliche Art und Weise um eine lecker nussige Geschmacksnuance zu bereichern.


Mandelmus

Natürlich gesunde Innovation für einen sanften Schokoladenschmelz

Bei handelsüblichen Schokoladen finden wir viel zu oft Butterreinfett in der Zutatenliste: ein minderwertiges und vor allem billiges Füllmittel, um Schokolade ein wenig weicher zu machen. Lange haben wir überlegt, wie wir die altbekannte Konsistenz erreichen und dabei trotzdem nur gesunde, hochwertige Zutaten verwenden. Die innovative Lösung: Aus 100% naturbelassenen Bio-Mandeln entsteht ein unvergleichlich sanftes Mus mit der geballten Ladung an hochwertigen Nährstoffen. Magnesium und Calcium im optimalen Verhältnis, dazu reichlich Kupfer und die Vitamine B und E. So verhilft uns das Mandelmus nicht nur zur optimalen Konsistenz, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe.